-Блиин, кто-то уезжает на машине как человек а кому-то прись морозить лепехи на остановке..
-Вот ты сама себе противоречишь! Сама же говорила что чо это всем нравятся парни с машинами, тебе вообще машина ненужна и ваще ты их ненавидишь!..
-Допустим парни мне нра на велосипедах.
-Да. мне тож.
-Ладно, дружище Арни, скажу тебе правду. Я противоречу себе потому что сказала это неискренне. Мне на самом деле пофиг на машину, и её наличие или отсутствие у когобытонибыло.
-Зачем же было говорить?
-Потому что надо было чтото сказать. Надо было себя спозиционировать както в этом мире. Через такое человеческое и понятное всем чувство как зависть и её привселюдное выражение я в очередной раз укрепляю в сознании окружающих понятие о моём существовании. Иностранцев если они не говорят на языке принявшей его страны не воспринимают всерьез - почему? Потому что он не в состоянии выразить свои мысли понятно для всех - поэтому подсознательно он для всех почти что не существует как человек в полном смысле этого слова. Или пример попроще, для существа недалекого ума и нешироких интересов человек живущий другими, скажем более высокими, ценностями естественно будет непонятен, его слова и поступки( если он конечно только не будет подстраиваться под собеседника из вежливости) будут восприниматься как чтото чужеродное, бессмысленное. И сам несчастный вскоре приобретет в глазах людей "не своего круга" черты трансцендентальные, потусторонние, почти мифологические.
В Риме веди себя как римлянин. В чужой монастырь со своим уставом не суйся. - Не только потому что отметелят по яйцам, а потому что иначе не сможешь наладить взаимоотношения с другими.
Если я не буду навязывать себе некоторые даже плохо понимаемые мною поведенческие модели - обнажится моя истинная натура, скрытая под всеми этими слоями бытийного дерьма - а именно равнодушие. А если мне всё на свете станет всё равно - моя жизнь окончательно обесценится и я исчезну. Под верхними слоями обнаружится равнодушие к материальному. Копнуть дальше - и семья. друзья, отношения, связи так же обессмыслятся. Ещё дальше - вот и на духовное наплевать. А дальше на самом дне - черное ядро, на самом деле оно бесцветное, оно никакое, потому что это смерть, а у небытия нет цвета, вообще никаких характеристик нет и быть не может, потому что "качество" понятие свойственное исключительно бытию.
Каждый носит в себе эту пустоту, и словно боясь взглянуть на гноящуюся страшную рану каждый пытается наложить на неё как можно больше,
бинтов конечно. Скрыть под этими блестящими "влюбленными в жизнь" глазами. Под мелкими заботами. Под великими целями во благо человечества.
Уверена, копни хоть у "жизнерадостной" Дианы, хоть у прагматичной Даши - везде будет одно и тоже - отчаяние, страх и равнодушие.
Не все это правда в себе осознают.
Вот Диана, пытаясь решить мои проблемы и комплексыXD говорит "Ты зря себя мучаешь, правда зря." Смысл сей лаконичной и гениальной фразы в том что бы забыть об этой самой "пустоте внутри", забить потому что размышления о ней не принесут ничего кроме бесконечных страхов и терзаний. Забыть и радоваться простым вещам.
Всё равно что играть на солнечной полянке рядом с зияющей ледяной чернотой пропастью.
Путь Дианы - это пусть ребенка, путь инфантилизма. Мол, я закрою глазки - и чудовище исчезнет. Но чудовище не исчезнет, в том то и дело. Потому что реальность понятие глубоко объективное, хоть я в этом и сильно сомневаюсь порой(ебаные идеи солипсизма совратили мой разум(( На объективное мы влиять одной лишь силой желания не в состоянии разве что с этим новомодным нынче в интернетах транссерфингом реальности.
С другой стороны, народная мудрость высказывается, путь ребенка это и путь мудреца тоже.
Но я ещё хочу попробовать разобраться, если совсем устану бороться с бессознательным и свехъяшным - тогда и уйду на покой по дианиному рецепту.
Прав был Гессе, от отчаяния, от маразма, от бессмысленности можно спасаться только юмором.
Если ничего другого нельзя сделать остается только ржать как кобыла.
какая никакая эмоциональная разрядка.